Поиск
  • ooo_opivr

О роли исторического образования в деле патриотического воспитания российских граждан

Пост обновлен февр. 7



Уважаемые коллеги!


Активное участие студентов и школьников в несогласованных акциях, прошедших в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах России в конце января - начале февраля 2021 года, организованных сторонниками псевдолиберальной «оппозиции», показало низкую политическую грамотность участников акции и их неосведомленность в истинных целях организаторов, направленных на максимальное ослабление нашей страны и подрыв основ социального мира.


Причину тому мы видим в недостаточно эффективной работе органов государственной власти, образовательных учреждений и общественных организаций по историческому образованию и патриотическому воспитанию молодежи, систематическому и грамотному разоблачению подрывной деятельности лидеров псевдолиберальной «оппозиции».


Так, например, отсутствие упоминаний об историческом образовании и его роли в деле патриотического воспитания российских граждан в Плане мероприятий по реализации в 2021 - 2025 годах Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденном Распоряжением Правительства Российской Федерации 12 ноября 2020 г. № 2945–р, говорит о существенном пробеле в этом вопросе.


В настоящее время российское общество во всех его возрастных группах находится под угрозой непримиримого социокультурного раскола и нуждается в идеологической прививке от политической близорукости так же срочно, как и в прививке от коронавируса. Так называемая «несистемная оппозиция» при открытой поддержке западных держав раскачивает лодку. Если государство и общество не дадут этим вызовам сокрушительный идеологический и программно-политический ответ, нас действительно ждут впереди не самые светлые времена.


Президент Общероссийской общественной организации «Объединение преподавателей истории в вузах России» (ООО «ОПИВР») В.С. Порохня предложил Департаменту государственной политики в сфере высшего образования провести на базе Минобрнауки России совещание с участием представителей Минобрнауки РФ, Минпросвещения РФ, ректоров вузов, ФУМО по истории и археологии, Межвузисторцентра РФ, ООО «ОПИВР» и других заинтересованных учреждений с целью определить меры, способствующие преодолению кризисных общественных явлений и изменению ситуации в лучшую сторону.


Мы ждем решения Министерства и ваших предложений по подготовке проекта резолюции данного совещания.


Исполнительный директор ООО «ОПИВР» С.М. Картавый


Просмотров: 47Комментариев: 0

+79032829622

©2019 by Общероссийская общственная организация "Объединение преподавателей истории в вузах России". Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now